河北:解决特困人员突出困难 满足特困人员基本生活需求

2016-08-29 17:34:27 来源:河北新闻网 责任编辑:孙明霞
近日,《河北省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》印发实施,为进一步做好救助供养工作提供了政策依据。

相关新闻

我国将确保城乡特困人员救助供养权利公平

2016-03-29 11:30:59

我国将确保城乡特困人员在救助供养方面权利公平、机会公平、规则公平;不断强化政府的托底责任,切实做到应救尽救、应养尽养。

秦皇岛一公司20年帮扶特困人员 累计捐款千万元

2016-02-05 16:45:59

2月3日,北戴河集发公司志愿者们将新春慰问金及蔬菜、米、面、油等价值5万多元的慰问品分别送到78户北戴河区特困职工户、戴河镇贫困老党员与共建村老党员及特困户等家中,为困难群众送去新春的温暖祝福。

河北试点农村特困人员供养服务机构社会化改革

2015-12-14 08:56:19

从省民政厅获悉,我省近日启动农村特困人员供养服务机构社会化改革试点工作,由新乐市民政事业服务中心、玉田县社会综合福利中心等19个省级试点单位分别探索“公建民营”“合建合营”模式,借助社会力量规范、专业、优质的管理模式和服务理念,提升供养服务机构的管理服务水平。开展农村特困人员供养服务机构社会化改革,旨在解决这些机构普遍存在的供养能力不足与床位空置现象并存的问题,鼓励、引导社会力量参与供养服务机构的建设和运营。

热门推荐