“绘”新闻>>时政

一图读懂京津冀地区快递服务发展“十三五”规划

2017-03-31 15:04:15 来源:河北新闻网

京津冀协同发展在快递服务领域取得新突破。3月30日,国家邮政局在北京发布《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》。北京市、天津市、河北省三地邮政管理局主要负责人出席新闻发布会。

《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》指出,“十三五”时期,京津冀将成为中国经济重要的增长极,快递业不仅自身将成为新增长点,还能够发挥出促进商品流通、保障民生、拉动居民消费、支持相关产业发展等方面的关键作用。京津冀三地将共同完成加强快递基础设施建设、提升快递普惠服务水平、推动快递服务转型升级、加强快递渠道安全监管、促进交通快递融合发展、加快科技绿色创新步伐、推进快递诚信体系建设、支持快递“走出去”八项主要任务。

根据《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》,京津冀三地将共同实施四大工程,即京津冀“黄金三角”快递园区聚集带工程、京津冀快递下乡工程、寄递渠道安全监管“绿盾”工程、京津冀跨境电商与快递物流协同发展工程。

《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》提出,预计到2020年,京津冀地区快递业务收入达到850亿元,年均增速保持在25%左右,快递业务量达到80亿件,年均增速保持在29%左右。快递服务网络实现农村全覆盖,实现“乡乡有网点、村村通快递”。国际网络连通取得重大进展,初步建立通达五洲,连接“一带一路”沿线国家的快递服务网络。年人均快件使用量超过80件。区域内快递服务达到“同城化”水平,基本实现主要城市当日达、次日达。

一图读懂京津冀地区快递服务发展“十三五”规划

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部